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⚪ Como Cadastrar Produtos no ConnectPlug: Informações básicas

Ao cadastrar seus produtos no ConnectPlug, você terá controle total sobre o estoque e a capacidade de gerenciar os preços de cada item em diferentes lojas, tornando os processos de venda mais eficientes e eficazes.

Apresentamos 5 opções de cadastro de produtos disponíveis no sistema:

Cadastro de Produto Simples no CPlug

Para cadastrar um novo produto, siga os passos abaixo:

  • Navegue até o menu Estoque > Produtos e clique no botão “Novo Produto“.

Informações Básicas do Produto:

Nome: Identifique seu produto de forma única, tanto internamente quanto para seus clientes ao visualizarem o produto em relatórios gerenciais ou NFC-e.

Valor de Venda: Defina o valor de venda do produto no ponto de venda (PDV).

Código SKU: Se você já utiliza algum código de identificação, é possível inseri-lo aqui para facilitar a busca e organização. Caso contrário, o sistema atribuirá um código automaticamente em ordem crescente de números inteiros.

Categoria: Categorize seus produtos para um melhor controle de estoque, relatórios e facilidade de localização no PDV. Além das categorias padrão do sistema, é possível criar categorias personalizadas. Saiba mais sobre como criar categorias clicando aqui.

Informações Extras do Produto:

Valor de Atacado: Atribua um valor específico para o produto quando a quantidade mínima determinada for atingida. Por exemplo, se a quantidade mínima for 10 unidades, assim que você vender 10 unidades do produto no PDV, todas as unidades serão consideradas como venda por atacado.

Código de Barras: Se o produto já possui um código de barras, você pode simplesmente escaneá-lo com um leitor ou inserir manualmente. Caso o produto não tenha um código de barras próprio, é possível gerar um código EAN8 ou EAN13 e imprimi-lo em uma impressora de etiquetas posteriormente. Se você utiliza uma balança, temos um módulo específico para essa finalidade. Clique aqui para acessar.

Informações Tributárias: Preencha as informações básicas necessárias para a emissão de notas fiscais:

  • NCM: Informe o código numérico da Nomenclatura Comum do Mercosul que identifica a natureza do produto.
  • Origem: Indique o país de procedência do produto por meio de um código (0, 1, 2, 3 ou 4) para determinar a alíquota de impostos.
  • CFOP: Utilize o Código Fiscal de Operações e Prestações para indicar a natureza da operação de venda ou compra do produto.
  • ICMS: Informe a alíquota correta do Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços, de acordo com a legislação estadual.
  • IPI: Preencha a alíquota do Imposto sobre Produtos Industrializados, consultando a tabela correspondente.
  • PIS/COFINS: Indique as alíquotas do Programa de Integração Social (PIS) e da Contribuição para o Financiamento da Seguridade Social (COFINS) que incidem sobre a receita bruta da empresa.

Se quiser saber mais profundamente sobre as informações tributárias, temos um artigo dedicado inteiramente sobre este assunto. Clique aqui para acessá-lo.

Variações/Atributos: Os atributos de produtos permitem personalizar itens no sistema de ERP, como sabores de pizza, cores de roupas e tamanhos de sapatos, atendendo às preferências dos clientes. Além disso, eles facilitam a organização do estoque e a gestão de vendas. Para utilizá-los, é necessário configurá-los nas opções de atributos do sistema de ERP e associá-los aos produtos relevantes. Saiba mais sobre como criar e utilizar atributos clicando aqui.

Adicionais: A funcionalidade de “adicionais” permite incluir itens complementares ou opcionais relacionados a um produto principal, como molhos, toppings, acessórios ou qualquer outra opção adicional que possa ser oferecida aos clientes. Saiba mais sobre essa funcionalidade clicando aqui.


Após cadastrar todas as informações necessárias, clique em “Salvar” e o produto será adicionado à lista de produtos cadastrados. Além disso, você também pode utilizar as opções “Salvar e Registrar Entrada no Estoque” ou “Salvar e Adicionar Outro” para facilitar a gestão de estoque e a adição de novos produtos.

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